카테고리 없음
땡초전, 편스토랑 장민호 레시피
믿쓰태
2024. 4. 17. 20:44
반응형
고추만 있으면 간단하고 쉽게 만들 수 있는 땡초전 레시피 알려드리겠습니다.
편스토랑 장민호 땡초전 레시피입니다.
요리재료
청양고추 3개(취향껏)
풋고추 10개
홍고추 약간
부침가루 1컵
전분가루 3큰술
물 250ml
스팸 1개(80g)
식용유
만드는 법
1. 청양고추와 풋고추는 얇게 송송 썰어 준비한다.
2. 스팸은 비닐봉지에 넣고 손으로 마구 마구 으깨준다.
3. 부침가루 1컵, 전분 3큰술, 물 250ml를 섞어 반죽을 만들어준다.
4. 청양고추, 풋고추, 으깬 스팸을 반죽에 넣고 골고루 섞는다.
5. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 반죽을 동그랗게 펼쳐 올린다.
6. 양면을 노릇노릇하게 부쳐주고, 마지막에 홍고추를 고명으로 올려 완성한다.
▶함께 보면 좋은 글◀
두릅 효능, 두릅요리(두릅 데치기, 두릅 튀김)
봄이 되면 겨울 동안 떨어진 면역력을 회복하기 위해 제철 나물인 봄나물을 먹으면 좋다고 합니다. 봄나물의 제왕 두릅 효능과 두릅 요리법에 대해 자세히 알려드리겠습니다. 두릅 종류 1. 땅 두
1.dlaxowjd.com
콩비지찌개 황금레시피, 백종원 콩비지찌개 만드는 법
매콤하고 고소한 콩비지찌개 황금레시피 알려드리겠습니다. 백종원 콩비지찌개 만드는 법입니다. 생각보다 정말 간단하고 맛있으니 따라만 하시면 쉽게 만드실 수 있을 겁니다. 요리 재료 콩비
dlaxowjd.com
반응형