카테고리 없음
땡초전, 편스토랑 장민호 레시피
믿쓰태
2024. 4. 17. 20:44
반응형
고추만 있으면 간단하고 쉽게 만들 수 있는 땡초전 레시피 알려드리겠습니다.
편스토랑 장민호 땡초전 레시피입니다.
요리재료
청양고추 3개(취향껏)
풋고추 10개
홍고추 약간
부침가루 1컵
전분가루 3큰술
물 250ml
스팸 1개(80g)
식용유
만드는 법
1. 청양고추와 풋고추는 얇게 송송 썰어 준비한다.
2. 스팸은 비닐봉지에 넣고 손으로 마구 마구 으깨준다.
3. 부침가루 1컵, 전분 3큰술, 물 250ml를 섞어 반죽을 만들어준다.
4. 청양고추, 풋고추, 으깬 스팸을 반죽에 넣고 골고루 섞는다.
5. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 반죽을 동그랗게 펼쳐 올린다.
6. 양면을 노릇노릇하게 부쳐주고, 마지막에 홍고추를 고명으로 올려 완성한다.
▶함께 보면 좋은 글◀
반응형