카테고리 없음

연말파티 요리, 어남선생 레시피 [크레이지 고구마]

믿쓰태 2023. 12. 18. 20:30
반응형

신출시 편스토랑에서 연말파티 요리로 [크레이지 고구마]를 선보였습니다.

꿀고구마치즈로 간단하게 만들 수 있는 어남선생 크레이지 고구마 레시피입니다.

어렵지 않으니 천천히 따라 하시면 연말파티 요리 쉽게 성공하실 수 있습니다.

KBS 신상출시 편스토랑

요리재료

고구마 3~4개

버터 40g

슈레드 피자치즈 반 봉지

바닐라 아이스크림

후추

소금

물 200ml

만드는 법

1. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 깍아 준비한다. 

2. 고구마는 두께 2cm 정도로 썰어준다.

※ 너무 두껍게 썰면 고구마가 안 익을 수 있다.

3. 팬을 중불로 예열한 후 고구마를 올린 뒤, 물 200ml를 넣고 뚜껑을 덮는다.

4. 물이 졸아 들때까지 고구마를 익힌다.

※ 고구마에서 나온 당분이 노릇하게 눌어붙을 때까지 졸이면 된다

5. 버터 40g, 소금 3꼬집을 넣고 중불에서 노릇 노릇하게 10분 정도 구워준다. 

※ 고구마의 당분 때문에 탈 수 있으니 자주 뒤집어준다.

6. 고구마가 노릇노릇하게 눌러붙을때 슈레드 피자치즈를 취향껏 올리고 소금 3꼬집을 뿌린다.

7. 뚜껑을 덮고 약불에서 5분 정도 치즈를 녹인다.

※ 아래가 눌어붙어 치즈 누룽지가 생길 때까지 익혀준다.

8. 치즈가 녹으면 바닐라 아이스크림을 올리고 꿀, 후추를 취향껏 뿌려 완성한다.


★함께 보면 좋은 글★

 

잡채밥 맛있게 만드는 방법, 백종원 잡채 황금레시피

남은 잡채로 잡채밥 맛있게 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 백종원 잡채밥 황금레시피입니다. 정말 간단한 방법이니 따라 하시면 맛있는 잡채밥 만들기 하실수 있습니다. 요리재료 대파 2큰

1.dlaxowjd.com

 

반응형